央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常在开空调室内的人会偶尔打喷嚏、流清水样鼻涕,长了易患上过敏性鼻炎。

  炎夏,空调室内外温差较大,空调吹出的风成为过敏性鼻炎的“导火线”,空调风夹杂着空调内部的灰尘颗粒,并带动室内空气中的灰尘和尘螨,特别是养有猫、狗的环境,极易成为引起过敏性鼻炎的“过敏原”。对于过敏体质的人来说,过敏性鼻炎易在夏季复发。

  空调器内部阴暗潮湿,易使细菌生存繁衍,使室内空气被污染,因此应每半个月清洗一次空调过滤网,以阻绝疾病的污染源。屋内尘螨常见于床上用品、地毯、窗帘和纺织物中,故房内的窗帘、地毯、床单、沙发罩和寝具等也要常清洗消毒,在阳光下照射;常开窗换气;室温宜恒定在26~27摄氏度左右。安装空调机的同时配备负氧离子发生器之类的装置,以改善室内空气;在空调房间待久了,到炎热的室外活动时,可先在阴凉处活动片刻,作为过渡,以使身体适应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过敏性鼻炎患者不宜久待空调屋 1 常在开空调室内的人会偶尔打喷嚏、流清水样鼻涕,长了易患上过敏性鼻炎。