央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们常说吃鱼有益心脏健康。然而,据《美国糖尿病协会杂志》最新刊登的维克森林大学一项最新研究发现,并非每种鱼都有护心作用。

  研究人员测试了30种鱼,研究其健康效用。结果发现,罗非鱼所含欧米伽-6脂肪酸和有益心脏的欧米伽3脂肪酸的比例是11:1。鲶鱼和鲽鱼的情况也与罗非鱼差不多。其原因可能是棉籽和大豆等鱼饲料中含较多的欧米伽6脂肪酸。

  新研究负责人弗洛伊德·奇尔顿博士表示,欧米伽6脂肪酸和欧米伽3脂肪酸的比例最好是1:1。如果前者太高就容易导致炎症及心脏病危险增加。正因为如此,美国心脏协会才建议大众多摄入欧米伽-3脂肪酸。基于此,三文鱼(尤其是野生三文鱼)是护心最佳选择。专家同时表示,不要因为这项研究就不再吃罗非鱼,毕竟罗非鱼是优质蛋白的良好来源,比其他含有大量饱和脂肪的肉食更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 野生三文鱼是护心的最佳选择 1 人们常说吃鱼有益心脏健康。然而,据《美国糖尿病协会杂志》最新刊登的维克森林大学一项最新研究发现,并非每种鱼都有护心作用