央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身边的一切都在快速前进着,WIFI让上网越来越便捷,微博让沟通越来越方便,生活节奏越来越快,唯有健康似乎跟不上这样的脚步。生活节奏快,抵抗力下降,各种疾病发病年龄普遍降低,心脑血管疾病出现年轻化趋势,颈椎病、静脉曲张成为白领人群的健康“杀手”。

  如何让我们的健康跟上发展的脚步,小编给您支几招:

  第一招 增加营养,提高抵抗力

  工作繁忙的人们,有人经常不能按顿吃饭,或者与“快餐”为主,营养物质有限。

  早餐是必须吃的,举个简单的例子,很多人是因为不吃早餐得了胆结石、胆囊炎后,切除胆。

  如果饮食不规律或者以快餐为主,出现口腔溃疡的话,建议增加维生素的摄入,会对情况有所改善。另外增加牛初乳等营养品,像贝蜜儿牛初乳(钻石装)是针对中国宝宝和消费者膳食结构和营养状况研制的全新配方,其中免疫球蛋白IgG含量为3200mg/100克,是免疫球蛋白含量最高的牛初乳粉,并创新性地添加了新西兰浓缩乳清蛋白粉、母乳化益生元组合(FOS+GOS)、乳铁蛋白、乳钙、DHA和AA,富含多种维生素和矿物质,对提高抵抗力也非常有好处。

  第二招 加强运动,流汗更健康

  因为生活节奏快,现代人们往往没有时间运动,其实运动的好处非常多:舒缓压力,提高身体素质,收获快乐等等。

  每周定期运动是不错的选择,有些小窍门也可以帮助没有时间运动的人们:

  1、 少做电梯爬楼梯;

  2、 少做一两站公车,多走路;

  3、 每天午休时间,到写字楼下走一走等等。

  第三招 每年体检,关注身体状况

  根据年龄职业,应该每年选择不同的体检项目。比如长期久坐办公室的人群,要关注视力及颈椎的健康状况;经常喝酒的人们,应该每年检查肝功能和B超;已婚女性应每年进行常规妇科检查等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 您的健康跟上脚步了吗? 1 身边的一切都在快速前进着,WIFI让上网越来越便捷,微博让沟通越来越方便,生活节奏越来越快,唯有健康似乎跟不上这样的脚步。生活节奏快,抵抗力下降,各种疾病发病年龄普遍降低,心脑血管疾病出现年轻化趋势,颈椎病、静脉曲张成为白领人群的健康“杀手”