央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  外热内冷,这可不是在形容人的个性,而是夏天里,工作和生活的真实写照。炙热暑气把人逼到冷气房裡,室内外温差大,就像季节交替忽冷忽热,身体容易感到不舒服或引发旧疾。如果索性窝在冷气房,冷气吹久了,也会生病。

  夏日冷气病:病态办公室症候群

  最近的研究显示愈来愈多人出现流鼻水、打喷嚏、眼睛红、鼻子过敏、头痛等“病态办公室症候群”。它就像流行性感冒、结核菌等传染病,也极易在密闭大楼内迅速传播开来。本身有过敏性体质的人,症状将更明显。尤其当藏污纳垢的滤网蓄积大量尘A,经过空气播送,将从呼吸道直接接触,引发过敏反应。

  症状一:头痛

  常听经常坐在空调屋里的人说“我觉得头痛、眼冒金星,还爱忘事”之类的。空调除了致人感冒,对大脑伤害也相当严重,最常见的是头痛。夏日,人们在户外工作后,急急钻入冷气房。皮肤感受温度由热入冷,尤其当室内外温差超过五度以上,血管热胀冷缩,从扩张状态急速收缩,因而出现头痛症状。

  症状二:感冒

  夏季高温,不少人因贪凉而将空调温度调很低。当人们从炎热的室外进入空调室,呼吸道容易受刺激,而且出汗时毛孔、毛细血管突然遇冷会急剧收缩,很容易感冒、中暑。若长时间待在空调房里,毛孔处于收缩状态,突然来到闷热的房间或户外,毛孔不能及时打开,身体调节中枢如果失当,会出现中暑或喉咙痛、鼻塞等风热型感冒症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六招“秒杀”夏日办公室冷气病 1 外热内冷,这可不是在形容人的个性,而是夏天里,工作和生活的真实写照。炙热暑气把人逼到冷气房裡,室内外温差大,就像季节交替忽冷忽热,身体容易感到不舒服或引发旧疾。如果索性窝在冷气房,冷气吹久了,也会生病