央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  1、头痛:不是血压升高

  真实痛因:肾上腺素增高

  提示:经常性出现轻微头痛,会让人难以集中精力工作和学习。

  事实上,情绪紧张会使得肾上腺素增高,饮食中发酵的面包、奶酪、过熟的香蕉、巧克力、葡萄酒等酪氨酸含量偏高的食品吃得过多,也会导致体内肾上腺素增加,引发类似头疼。一旦注意了以上因素,很可能头痛也就不治而愈了。

  2、眼痛:不是眼疲劳

  真实痛因:经期目痛

  提示:对着电脑工作一天,很多人会感到眼睛疼,通常认为,这与眼睛过度疲劳有关。而女性如果经常在月经来的前后几天,出现眼睛疼痛现象,很可能就是由于经期目痛症引起的。

  在女性月经期间,雌激素代谢异常会引起植物神经功能紊乱,使眼部血管扩张,或影响眼部的感觉神经,使眼睛感觉疼痛。除了调理月经外,用些泪液性的眼药水也可缓解疼痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性九种疼痛真相揭秘 1 事实上,情绪紧张会使得肾上腺素增高,饮食中发酵的面包、奶酪、过熟的香蕉、巧克力、葡萄酒等酪氨酸含量偏高的食品吃得过多,也会导致体内肾上腺素增加,引发类似头疼。一旦注意了以上因素,很可能头痛也就不治而愈了