央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    高温高湿的天气,人们很容易被蚊子叮咬,事不大却给人带来烦恼。被蚊子叮咬后,局部皮肤红肿、痛痒甚至溃烂,导致疾病产生,直接影响人们身体健康,给学习和工作也带来不利。

    如果你身上的体味,正好是蚊子喜欢叮咬的那种,你得想办法掩盖你身体的气味,或者主动出击消灭蚊子。

    1.在身体暴露的部位涂抹润肤霜,因为润肤霜富含尿素成分和甘油等成分,形成肌肤保护膜有效防止水分散失,同时能掩盖体味使蚊子不选择叮咬你。

    2.可适当吃点维生素B1,蚊子讨厌维生素B1的气味,服用一定量后,其随汗液排出体外的味道,会让蚊子远离你。

    3.长期在户外的人,可以用花露水、风油精这类防蚊剂,涂抹在身上,以防蚊子叮咬。

    4.吃大蒜也可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

    5.降低室内温度至22℃以下,可减少蚊子的活动度而不被叮咬,因为蚊子喜热怕冷。

    6.采用其他防蚊方法,如使用灭蚊器、灭蚊灯、杀蚊气雾剂等,可根据自己的需要来选用。

    总之,要彻底清理导致蚊子孳生的隐患处,到野外要穿长袖衫和长裤子,在皮肤暴露处最好使用润肤霜等。(刘红艳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃大蒜可有效驱蚊 防蚊可适当吃点维生素B1 1 高温高湿的天气,人们很容易被蚊子叮咬,事不大却给人带来烦恼。被蚊子叮咬后,局部皮肤红肿、痛痒甚至溃烂,导致疾病产生,直接影响人们身体健康,给学习和工作也带来不利。