央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨日,武汉市卫生局公布处理意见:责令市三医院立即停止当事医生院内行医资格,将其调离临床岗位,对该医院主要负责人在全市卫生系统进行通报批评。

    今年20岁的小曾在武汉一家饭馆打工,近日在洗盘子时右手不慎被摔破的盘子割伤,到武汉市第三医院缝了针,打上石膏后,医院要收费1830元。小曾的工友和医护人员为医药费用发生争执,医生应要求将缝合好的线拆除。

    报道见报后,市卫生局高度重视,调查后认为:报道基本属实,当事医生在医疗过程中,在患者对收费产生质疑、与患者及家属沟通不畅时,没有根据工作程序及时向上级医生、总值班汇报,擅自做出违反原则的错误处理,事后也没向院方汇报,其行为违背了救死扶伤人道主义行为准则。这起事件,暴露出了极少数医务人员医德缺失的问题,伤害了群众感情,损害了医务人员形象。市卫生局将在全市卫生系统深入开展“医德医风大讨论”主题教育活动,在全体医务人员中树立“救死扶伤是医务人员的天职、全心全意为患者解决病痛是医务人员的第一责任”的思想。楚天都市报 (记者李力力 实习生苏明明 乔晶晶 通讯员陈莉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉"拆线事件"当事医院负责人被全市通报批评 1 昨日,武汉市卫生局公布处理意见:责令市三医院立即停止当事医生院内行医资格,将其调离临床岗位,对该医院主要负责人在全市卫生系统进行通报批评。