央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   昨日,武汉市质量技术监督局发布消息称,近期,对酸梅膏、碳酸饮料、果汁(味)饮料、固体饮料、茶饮料、含乳饮料、冷冻饮品等夏季饮品进行抽检,发现全部合格,但桶装纯净水抽检近两成不合格。

   本次抽查饮用水产品59批次,合格50批次,合格率为84.5%。其中,不合格产品均为桶装纯净水,不合格项目集中在菌落总数、亚硝酸盐、电导率、游离氯、高锰酸钾消耗量等指标。其中湖北楚泉饮品有限公司、武汉市康泉源纯净水有限公司、武汉沁之田饮品有限公司生产的18.9L桶装饮用纯净水,菌落总数远远超过了标准限制。

   另有4批次桶装纯净水亚硝酸盐超标,生产厂家分别是武汉市康泉源纯净水有限公司、武汉市新洲区天天乐纯净水厂、武汉市洪山区狮子山泉纯净水厂、武钢乌龙泉矿实业公司纯净水厂。

   质监部门提醒消费者,纯净水并非无菌水,也要注意保质期,在更换桶装水时注意生产日期,过期的纯净水不要饮用。开封的桶装纯净水极易受到污染,应在两周内喝完。楚天金报 记者解鸿震 实习生王婷 通讯员周杰

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉桶装水近两成不合格 菌落总数亚硝酸盐超标 1 昨日,武汉市质量技术监督局发布消息称,近期,对酸梅膏、碳酸饮料、果汁(味)饮料、固体饮料、茶饮料、含乳饮料、冷冻饮品等夏季饮品进行抽检,发现全部合格,但桶装纯净水抽检近两成不合格。