央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   由山西省醋产业协会制定的山西老陈醋产品质量标准日前通过国家标准评审,预计年底前将会正式颁布。新标准将不含防腐剂,取消保质期,可久放不坏。

   进了进一步提高山西老陈醋品质,山西省醋产业协会制定了新的质量标准。新标准调整了一项重大指标,即总酸由原来的4.5度调整为6度。这意味着山西老陈醋从此将不用添加任何防腐剂,取消保质期,久放不坏。另外,山西老陈醋还将增加两个功能性指标,一个是“总黄酮”,一个是“川芎嗪”。黄酮对预防和治疗心脑血管疾病有极大好处,川芎对肝硬化、心血管病也有很好的预防作用。这样一来,山西老陈醋将对消费者的身体健康起到极大的辅助作用。

   目前,国家在食醋生产方面有三个标准,即《酿造食醋国家标准》、《原产地域保护山西老陈醋国家标准》和《配制食醋行业标准》。

   酿造食醋国家标准2001年9月1日正式实施的,至今已有十年时间。目前市场上的食醋,多数依据这一标准生产。

   山西老陈醋的现行国家标准是《原产地域产品山西老陈醋》,是从2005年11月1日正式实施的。这一国家标准主要对山西老陈醋原产地域保护范围、产品要求、检测规则等做了规定。

   此外,山西老陈醋品评标准也已出台,第一批“品醋师”已通过培训,为山西老陈醋把关。

   “也就是说,今后,只要是标了‘山西老陈醋’商标的,就相当于对社会有一个承诺,这就是百分之百符合标准的山西老陈醋,大家可以放心食用。”山西省醋产业协会会长曹文杰说。 (王菲菲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西老陈醋新标准将取消保质期 有望年底出台 1 由山西省醋产业协会制定的山西老陈醋产品质量标准日前通过国家标准评审,预计年底前将会正式颁布。新标准将不含防腐剂,取消保质期,可久放不坏。