央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   近期“豆浆粉”成为了大众关注,为此以豆制品为核心的知名企业“永和豆浆”召开了新闻发布会,对相关问题进行了回应。

   永和食品总裁林建雄在发布会上承认永和豆浆在今年初开始在部分门店开始采用豆浆粉冲泡工艺,并表示:现磨豆浆和豆浆粉冲泡是目前豆浆生产的两大工艺,从不同角度满足消费者需求,而两种工艺在制作豆浆的成本上相比,豆浆粉冲泡的成本价格会更高一些。以永和豆浆的标准和生产水平,2吨大豆约能生产出1吨豆浆粉,有43%的大豆精华被制成豆浆粉,其余的豆渣则会制成相关副产品或作他用。并且其豆浆粉的蛋白质含量要高于国家标准。

   有记者提问,为何在成本提高的前提下仍然开始使用冲泡工艺?林建雄表示,这是为了连锁店豆浆品质的一致性,原本各门店现磨的豆浆无法保证统一的标准。

   对于添加剂的问题,永和豆浆董事长林炳生当即表示,其豆浆粉绝对不含防腐剂,其原味产品除了小苏打含量有所调整,如检测出其他有害成分,将赔款100万。而其他如老年口味产品等,则适量添加有关成分。

   最后有记者质疑是否只有中国内地采用豆浆粉冲泡,为何开始使用豆浆粉而不进行公示,是否是误导消费者以为是现磨产品。总裁林建雄的回答是在台湾地区,永和豆浆的重点是产品零售而非连锁餐饮。对于公示问题则称正准备在采用冲泡工艺的门店进行公示,并准备在全球的永和豆浆连锁店逐步采用和推广。对于为何在中国内地采用黑龙江产的大豆作为原料,而在其他国家和地区则进口美国加拿大大豆,则没有做正面回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 永和豆浆:豆浆粉冲泡也是工艺 准备全世界推广 1 近期“豆浆粉”成为了大众关注,为此以豆制品为核心的知名企业“永和豆浆”召开了新闻发布会,对相关问题进行了回应。