央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华社电 新西兰一项调查发现,上班族中日工作时间过长,饮酒、酗酒比例会升高。日工作时间似乎与酗酒习惯之间存在某种关联。

   新西兰奥塔戈大学以1000名25岁至30岁年轻人为调查对象,询问他们每周工作时间及饮酒习惯等问题。调查结果发现,每周工作50小时以上的人滥用酒精的比例远远高于无业者的酗酒比例,倍率达1.8倍至3.3倍。

   主导这项调查的学者希尔·吉布说,调查发现,这一年龄段的酗酒比例与男女性别无关。吉布认为,日工作时间久的上班族之所以出现更高的酗酒比例可能是因为他们想借助酒精减轻由工作产生的心理压力。

   调查同时表明,与同事长时间相处往往提升酗酒可能。

   “每天长时间工作意味着与同事相处的时间更多,可能激发更加浓郁的交际氛围,进而增加酗酒可能,”吉布说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰一项调查发现:“劳苦”上班族更易酗酒 1 新西兰一项调查发现,上班族中日工作时间过长,饮酒、酗酒比例会升高。日工作时间似乎与酗酒习惯之间存在某种关联。