央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,还可增强人体的免疫力,达到预防感冒的目的。

  工艺:煮口味:原本味食用:中餐|晚餐

  主料:木瓜225克虾仁130克

  辅料:百合(干)30克 西洋参15克 枣(干)15克 蟹肉60克 鲑鱼60克

  调料:大葱5克姜5克大蒜(白皮)5克白砂糖10克江米酒2克盐2克植物油40克

  烹饪方法:

  1、将新鲜百合一片片剥下洗净;

  2、参、枣稍冲洗后,加水2杯以大火煮开,改小火煮至汤汁剩约半杯,去渣留汁。

  3、虾仁、蟹、鱼片洗净沥干,入米酒、盐腌15分钟。

  4、木耳洗净,去皮及籽,切菱形块备用。

  5、锅热入油烧至五分热,入虾仁、蟹肉、鱼片过油至色变,捞起沥油。

  6、锅内留油30克烧热,入葱、姜、蒜爆香。

  7、再入上料、百合、木瓜及药汤煮开,再以盐,糖调味,勾芡即可。

  制作提示:本品有过油炸过程,需备植物油约500克。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]百合海鲜食疗增强免疫力防感冒 1 中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,还可增强人体的免疫力,达到预防感冒的目的。