央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天容易吃到腐败变质的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食后1小时到1天内出现恶心、剧烈呕吐、腹痛、腹泻等症,继而可出现脱水和血压下降甚至休克。

  催吐是食物中毒处理的重要环节,但必须在中毒者清醒的状态下进行。如果中毒者已经昏迷,千万不要催吐,因为呕吐物有可能被吸入气道,造成窒息。催吐进行得越早越好,我们可以用牙刷把、勺子把等,捅中毒者的嗓子眼,通常一捅就可以吐出来。

  有时中毒者会出现严重腹泻。可以让腹泻患者喝一些温的淡盐水。

  小提示:不是非常干净的东西最好别吃。夏季药品容易变质,服药时须特别注意。 丁一

  《江南时报》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]教你食物中毒急救自救 1 夏天容易吃到腐败变质的食物,引起食物中毒。食物中毒常在食后1小时到1天内出现恶心、剧烈呕吐、腹痛、腹泻等症,继而可出现脱水和血压下降甚至休克。