央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小孩被晒伤

  可以用冰牛奶冷敷

  咨询人:张先生

  专家:沈阳市第七人民医院皮肤科 孟爽

  问:前几天带孩子出去旅游,脸部被晒伤了,又红又肿的,疼的厉害,请问应该怎么办呢?以后带孩子出门,应不应该抹防晒霜呢?

  答:小儿被晒伤,家长可以用冰牛奶汁进行冰敷,因为牛奶中含有乳蛋白成分,对晒伤破损的皮肤有修复作用。

  由于孩子的皮肤色素少,只能接受很少的紫外线,因此不要在烈日下暴晒;稍大一些的孩子皮肤色素虽有所增加,可以接受较多的紫外线,但也不宜在日光下暴晒10分钟以上,容易是引起皮肤灼伤。因此,孩子出门前也要做好防晒,家长最好给孩子选择物理性防晒霜,物理性防晒霜一般含有二氧化钛,对皮肤的刺激比较小。本报记者 陈娇

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝被晒伤可以用冰牛奶冷敷 1 小儿被晒伤,家长可以用冰牛奶汁进行冰敷,因为牛奶中含有乳蛋白成分,对晒伤破损的皮肤有修复作用。