央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多餐馆虽然都有提供消毒过的反复使用型筷子,但更多的顾客认为一次性筷子更卫生、安全。近日,专家指出,这中想法是错误的,因为一次性筷子在制作过程中不可能做到无菌,而木材、竹子又含有水分,很容易发霉。

  另外,一次性筷子的保质期只有半年,消费者长期使用过期的一次性筷子,霉菌就可能进入肺部,因为霉菌在潮湿的环境中容易繁殖,这就容易导致消费者患肺病,例如肺结核、肺癌。

  如果消费者一定要使用一次性筷子,专家建议,使用前用开水烫一下,这样可以清除它表面的灰尘,杀死一些细菌,减少残留在性筷子表面的有毒化学物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长期使用过期一次性筷子易患肺病 1 许多餐馆虽然都有提供消毒过的反复使用型筷子,但更多的顾客认为一次性筷子更卫生、安全。近日,专家指出,这中想法是错误的,因为一次性筷子在制作过程中不可能做到无菌,而木材、竹子又含有水分,很容易发霉