央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  众所周知,吸烟有害健康。据美国“健康日”网8月5日报道,8月号《心率》杂志刊登美国一项新研究警告大众,吸烟会导致心房纤颤(atrial fibrillation,简称“房颤”)危险增加两倍。

  美国梅奥诊所研究人员对15000多名45—64岁参试者进行了平均13年的跟踪调查。相关调查数据分析发现,研究期间共有876名参试者罹患心房纤颤。研究人员分析指出,与不吸烟者相比,曾经吸烟的参试者和目前吸烟的参试者罹患房颤的危险分别增加1.32倍和两倍。新研究负责人阿兰娜·M·张伯伦博士表示,房颤是临床最见的心律失常,导致患者生活质量大幅下降,也是中风等血栓栓塞疾病的潜在原因之一。早期研究发现,房颤致病病因包括肥胖症、高血压和糖尿病等多种原因。新研究发现,吸烟是导致房颤的又一大可控病因。张伯伦博士建议,为了保护心脏健康,最好戒除吸烟恶习。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现吸烟会致房颤风险增加两倍 1 众所周知,吸烟有害健康。据美国“健康日”网8月5日报道,8月号《心率》杂志刊登美国一项新研究警告大众,吸烟会导致心房纤颤(atrial fibrillation,简称“房颤”)危险增加两倍