央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  139××××0121的读者问:我的牙齿吃冷热东西都会疼,现在都几个月了,也吃过一些抗过敏的药,但效果不明显,请问这是怎么回事?该怎么办?

  河南省人民医院口腔科副主任医师王永功:根据你的描述,有以下几种可能。首先,可能是牙齿隐裂的症状,它又称不全牙裂或牙微裂,如果属于这种情况,需要到医院做个根管治疗;其次,还可能是牙本质过敏的症状,牙本质过敏是牙齿受到外界刺激,如温度的高低、化学物质以及机械作用(如摩擦、咬硬物)等引起的酸痛症状。如果是牙本质过敏,建议你及时到医院做脱敏治疗,否则会造成严重的后果。

  此外,建议你最好到医院检查一下牙周是否有萎缩,如果是这种情况还需要经专业的医生进行牙周治疗,同时要养成良好的口腔习惯和饮食习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃冷热食物牙疼或为牙本质过敏 1 建议你最好到医院检查一下牙周是否有萎缩,如果是这种情况还需要经专业的医生进行牙周治疗,同时要养成良好的口腔习惯和饮食习惯