央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脚气是致病性皮肤丝状真菌引起的常见皮肤病。而风油精中含有的薄荷脑、樟脑、桉叶油、丁香酚、水杨酸甲酯等正好能够清凉、止痒、杀菌、抗菌,对脚气能起到针对性作用。

  桉叶油和丁香酚目前已经成为许多外用皮肤消毒剂的主要成分,杀菌作用尤其明显;薄荷脑、樟脑可加快皮肤药物穿透速度,而不会对皮肤造成严重刺激和损伤,非常有利于风油精在皮肤局部发挥疗效。因此,风油精还可广泛应用于因真菌感染而发生的其他皮肤病。

  具体使用方法是:每天睡前用温水洗脚后,用棉签蘸适量风油精涂于患处,一般连续使用5天,就能基本达到止痛、止痒的作用。如果伴有水疱,应先用针将水疱挑破,再用风油精。

  脚气的反复发生与密切接触感染源有关,彻底消灭感染源(如鞋、袜、拖鞋等)是根本。所以,风油精虽然能治疗脚气,但不能从根本上达到防止脚气复发的目的。另外,风油精成分中樟脑、桉叶油可经皮肤吸收,然后经过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿生长,有致畸和引起血胆红素升高,引致核黄疸的副作用,所以孕产妇、婴幼儿不宜使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风油精涂于脚部有助治疗脚气 1 脚气是致病性皮肤丝状真菌引起的常见皮肤病。而风油精中含有的薄荷脑、樟脑、桉叶油、丁香酚、水杨酸甲酯等正好能够清凉、止痒、杀菌、抗菌,对脚气能起到针对性作用