央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【英国《星期日电讯报》8月7日报道】题:在办公室工作对您的大脑有害(记者理查德·格雷)

  研究人员说,在办公室工作对您的大脑有害,而且还可能降低您的工作效率。

  一项研究发现,现代办公室的嘈杂可能导致员工的健康水平下降32%,工作效率下降15%。

  开放式办公室于上世纪50年代被引进,并迅速成为流行的办公室布局方式。

  研究人员说,整洁单调的办公桌也会使员工的思维能力下降。

  这项研究发现将在第四频道明天播出的《建筑的秘密生活》节目中公布。

  在节目中,主持人和建筑批评家汤姆·迪克霍夫参与了一项实验:迪克霍夫戴着一个可以监测其脑电波的头罩在一个开放式办公室工作,结果显示,他的脑电波受到了严重的干扰。

  神经系统科学家杰克·刘易斯说:“开放式办公室的设计理念是,人们可以自由走动交流,这样有助于创造性思维和问题的解决。”

  他说:“但事实并非如此。如果你正在进行某项工作,这时办公室某处的电话铃响了,那么你的注意力就被分散了。

  即便你当时没有意识到,但你的大脑却对干扰因素作出了回应。”

  此外,开放式办公室不允许员工装饰墙面或办公桌也对他们不利。

  埃克塞特大学心理学家克雷格·奈特说,允许员工对其办公环境进行个性化布置可以提高他们的工作表现。

  他说:“企业喜欢给员工一个极其简洁的办公空间,因为这样既做到了统一又不会有不必要的干扰。”

  他说:“但在我们的实验中,员工在装饰有图片和植物的环境中工作表现更好。如果可以让他们布置自己的工作空间,那么他们的健康水平可以提高32%,工作效率可以提高15%。这是因为他们可以融入环境,感觉更舒适,因此可以更专注于工作。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现开放式办公室损害大脑降低效率 1 一项研究发现,现代办公室的嘈杂可能导致员工的健康水平下降32%,工作效率下降15%