央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童体检重在监测孩子的生长发育情况,及时发现生理和智力发育的异常。正常情况下,新生儿应1-2周做一次检查;6月龄以内的婴儿每月1次;6月龄以上、1岁以下的婴儿每2个月1次;1-3岁幼儿半年1次;3-18岁每年1次。

  重点一: 铅是人体唯一不需要的微量元素,即使人体内有0.01微克铅的存在,也会对健康造成损害。因此,铅测定是儿童体检的重中之重。

  重点二:血色素缺铁会降低孩子的免疫力,影响认知能力,造成孩子行为怪异、多动。

  重点三:锌、钙、镁。

  重点四:骨龄测定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]儿童体检需要注意的4重点 1 儿童体检重在监测孩子的生长发育情况,及时发现生理和智力发育的异常。正常情况下,新生儿应1-2周做一次检查;6月龄以内的婴儿每月1次;6月龄以上、1岁以下的婴儿每2个月1次;1-3岁幼儿半年1次;3-18岁每年1次。