央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家表示,基础体温又称静息体温,指人体在经过6—8小时的睡眠后,尚未起床、进食、说话、运动前所测定的体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温,它主要用来衡量人体的代谢和激素水平。基础体温男女都有,但男性每天的体温几乎没有变化,而女性由于生殖激素比较复杂,会调节体温不断变化。

  正常女性的基础体温以排卵日为分界点,呈现前低后高的状态,也就是医学上说的“双相体温”。排卵前,孕激素少,体温呈低温趋势,一般为36.2℃。排卵后,体温急剧上升,一般增高幅度为0.3℃—0.6℃,使基础体温达到36.7℃,呈高温趋势。明白这个曲线后,就可以据此来判断自己的健康状况,概括地说,女性基础体温大概有以下6种功能:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]测测基础体温 女性可知道6个身体秘密 1 专家表示,基础体温又称静息体温,指人体在经过6—8小时的睡眠后,尚未起床、进食、说话、运动前所测定的体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温,它主要用来衡量人体的代谢和激素水平。基础体温男女都有,但男性每天的体温几乎没有变化,而女性由于生殖激素比较复杂,会调节体温不断变化。