央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华网江西瑞昌8月9日电(记者李美娟)因饮用受污染的自来水,江西瑞昌市裕丰村、庆丰村村民及工业园区西区一工地施工人员中毒人数目前已上升至110人。中毒人员普遍出现了恶心、呕吐、腹痛腹泄等症状,不少人员目前精神仍然萎靡。

   瑞昌市人民医院、市中医院是集中收治中毒人员的医院,在这些医院救治的病人年龄最小的只有1岁,最大的73岁,其中14岁以下儿童10人。

   记者晚上10点左右在市人民医院了解到,在这里留院观察的中毒患者有48人,分散在急诊科、儿科、内科等科室。在瑞昌市中医院,目前就诊的中毒患者有62人。

   在市人民医院就诊的裕丰村三组村民何细香告诉记者:“早上5点多我起来用水煮稀饭,发现水浑的,并且有咸味,7点多钟吃了稀饭后,10分钟左右,我们夫妻就呕吐、腹泄不停。”她指着躺在床上睡得很沉的丈夫说:“他喝了3碗稀饭,吐得相当厉害,到晚上还在吐。”

   据两家医院的有关负责人介绍,患者经过救治后目前生命体征普遍正常,少数肝肾功能出现异常。

   瑞昌市副市长郭少雄告诉记者,取样的自来人受到污染,铜、氯等超标,目前初步判断,自来水受污染的主要原因是一家铜冶炼企业内的自来水管网受到厂里原料、污水等腐蚀后,在夜晚水压低时被渗透污染。具体原因还在进一步调查中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西瑞昌饮用受污染自来水中毒人员上升至110人 1 因饮用受污染的自来水,江西瑞昌市裕丰村、庆丰村村民及工业园区西区一工地施工人员中毒人数目前已上升至110人。中毒人员普遍出现了恶心、呕吐、腹痛腹泄等症状,不少人员目前精神仍然萎靡。