央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:小孩子还在生长发育阶段,容易因天气变化等患上感冒、咳嗽、腹泻等呼吸、消化系统疾病,这些病容易痊愈,却也容易复发,令家长头痛不已。爱美妈妈推荐3个良策让宝宝愈后不复发。

  1.衣被适中 室内冷暖适度

  一周前,3岁的小古感冒了,爸爸妈妈十分紧张,带着他打针吃药,折腾了四五天,小古病好了。但妈妈担心他着凉再次生病,给小古穿了一层又一层衣服,又怕室内温度过低,也不敢开窗通风。专家指出,有很多家长都像小古妈妈一样,担心孩子再次生病而过分紧张。其实,家长只要做到衣被适中、室内冷暖适度就可以了。

  由于孩子体质情况不同,再加上天气经常变化,一天中早晚气温也有不同,需要根据气候的变化更换衣物。

  一个重要的观察指标就是孩子的手温,要使孩子在安静状态下手脚温暖、背部无汗,这样就可以减少生病的机会。注意室内温度不宜太高,因为室内外温差过大也是孩子生病的一个原因。另外,要注意开窗通风,保持空气清新,但如果是沙尘天气,则不适宜开窗通风。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝病愈护理有窍门 3大策略减少复发 1 小孩子还在生长发育阶段,容易因天气变化等患上感冒、咳嗽、腹泻等呼吸、消化系统疾病,这些病容易痊愈,却也容易复发,令家长头痛不已。爱美妈妈推荐3个良策让宝宝愈后不复发。