央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   ●事发南山区沙河西路城市山谷小区

   ●医生:老人小孩应慎吃胶状食物

   8日下午3时许,有市民报料称南山区沙河西路城市山谷小区发生一件悲剧事件,保姆在喂小孩吃果冻后,小孩被噎住,虽然120急救赶到,也未能抢救成功。记者经过多方采访后,找到了拨打120电话的人,确认了此消息。

   这名匿名报料人称,城市山谷一户家庭里的一个小孩子被保姆喂食了果冻,后来就发现小孩眼睛翻白,透不过气,然后赶紧拨打了120急救电话,但不幸小孩未能挽回生命。

   昨日17时,记者到达城市山谷西门,看门的保安称,无业主授权任何人都不能进小区。其中有一名保安表示,他们都知道小区发生了这件事,是某栋702的事,急救车和警车早已经走了,然而具体细节该保安却称,因为是固定岗位,没在现场,所以不清楚。记者询问管理处一名管理人员,该管理人员称,事情都已经过去了,不用再说了,而且事主家属已经开着三辆车离开了。

   接诊记录表明,事发在昨日15时18分左右。接线的人称,当时是有城市山谷小区的业主拨打了急救电话,称一个小孩窒息已经昏厥,但未说明原因。18时20分,有业主在微博上发布消息称,其斜对面一栋房子的孩子,因吃果冻被噎,急救车到达却未送去医院,“应该抢救不过来了”。

   记者通过其他途径找到了拨打120的男子电话,该男子承认确有保姆喂小孩果冻噎死的事,至于详情,他不愿多说便挂断电话。

   “果冻噎死孩童的事经常发生。”南山医院的陈医生说,果冻一类的胶状食物,3岁以下的小孩不能吃,容易被呛进呼吸道。果冻上一般也有注明提示,连老人也要谨慎,如果非得吃,一定要切成小块,小心监护。

   如果出现小孩被噎的情况,家长应该具备一定急救知识,应该用手指伸进小孩口腔将食物抠出来,以免小孩脑部供氧不足出现窒息,同时拨打120,争取最佳抢救时间。(深圳晚报 曾贤平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保姆喂食小孩果冻不幸噎死 医生:慎吃胶状食物 1 8日下午3时许,有市民报料称南山区沙河西路城市山谷小区发生一件悲剧事件,保姆在喂小孩吃果冻后,小孩被噎住,虽然120急救赶到,也未能抢救成功。记者经过多方采访后,找到了拨打120电话的人,确认了此消息。