央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们最容易忽视脚部的保健,其实脚部每天是人体承受压力最多的地方,亦是最疲劳的部位,保护足部健康尤其重要。以下10种状况,很可能会影响脚部健康。

  1、体重超标:脚部受力约为体重的120%。美国芝加哥大学足病专家巴特 盖斯特沃思博士表示,肥胖会改变脚部承受压力的方式,容易导致足底筋膜炎和脚跟疼痛,也会加重槌状趾和拇囊炎。

  2、糖尿病:由于脚距离心脏最远,因而最容易出现血液循环不良和感觉丧失,这两种并发症都会导致伤口愈合不理想和截肢危险。糖尿病患者每年都应该去医院检查双脚。此外,鞋子一定要舒适,避免脚部擦伤和挤压。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]当心危害足部健康的10个坏习惯 1 人们最容易忽视脚部的保健,其实脚部每天是人体承受压力最多的地方,亦是最疲劳的部位,保护足部健康尤其重要。以下10种状况,很可能会影响脚部健康。