央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎炎夏日,游泳是最热门的活动,除了室内室外游泳池,还有迷人的海滨、河流……能让人们尽情畅游,一解暑热。但健康专家同时提醒市民,在享受游泳乐趣之余,也要特别注意游泳时的安全健康,事前多一分准备和考量,就可以避免踩到一些不必要的“雷区”。

  多种情形不宜游泳

  1.空腹、饭后都忌游泳。若在空腹饥饿时下水游泳,由于体内血糖较低,不能供给身体充足的能量,加上身体消耗能量较多,又无法及时补充,易引起低血糖,出现头昏、心慌、乏力等症状,甚至发生虚脱而导致溺水等意外险情。而饭后饱腹时游泳,不仅影响胃肠道对食物的消化和吸收,而且极易引起胃痉挛、呕吐、腹痛等现象。因此,空腹不游泳,饱腹也要休息30分钟至一小时后再下水游泳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏日畅游勿踩雷区 谨防三类游泳病 1 炎炎夏日,游泳是最热门的活动,除了室内室外游泳池,还有迷人的海滨、河流……能让人们尽情畅游,一解暑热。但健康专家同时提醒市民,在享受游泳乐趣之余,也要特别注意游泳时的安全健康,事前多一分准备和考量,就可以避免踩到一些不必要的“雷区”