央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:桑拿天让人一天到晚都是黏腻腻的感觉,头发洗了没多久又开始不清爽,脸上的油、腋下的汗……总之,保持清新优雅的感觉似乎很难。下面8个美容妙招是获得很多明星肯定的,让她们时刻光鲜的小秘诀,一起借鉴吧!

  1、饮凉水,洗热水浴

  大热天里洗上一个热水澡往往能获得出乎意料的畅快感和凉意。但过热的水温有时会令皮肤泛红甚至瘙痒。如果你也为此所困,现在开始不妨就在沐浴前喝上一杯凉开水吧,肌肤的不适感会明显降低。根据皮肤学家Michael Gold的研究,凉开水 (而非冰水) 有助于调节人体自身的温度,促进血液循环与新陈代谢,从而令你由内而外感到凉爽清新。

  2、用抑汗喷雾代替浓香水

  Hebe田馥甄保持整日清爽并“走路飘香”的秘诀是:每天早晨淋浴后,倘若天气特别炎热并需要长时间在户外活动,就在腋下、胸前使用花果香调的抑汗喷雾,以此代替香水,这样一整天都能有如同刚沐浴过的干爽与清新香味;倘若需要出席活动,则可以使用香味淡雅的棉花香型抑汗滚珠,然后再涂抹适合当日气氛的香水。这样,既能让自己魅力倍增,又避免了多种香味与汗味混合相冲的尴尬处境。

  3、白色衣服搭配亮色指甲油

  色彩学研究表明,白色衣服能反射光和热,从而带给自己与周围的人凉爽感。其中,麻质面料更能促进空气流通,减少热能的产生。嫌一身素白太不起眼?搭配上亮色的指甲油,不仅能令清爽度飙升,更能让你在人群中脱颖而出,吸引更多的目光。你更可以画上亮色法式指甲。水绿色、澄蓝色、熏衣草色、橘色都是这个夏天的至IN选择。

  4、大量摄取水分与香味水果

  每天大量出汗,如何维持无异味?台湾知名名媛瑜伽教练Rachel的建议是:多喝水,并多吃水分丰富且香气清甜的蔬果如小黄瓜、芹菜、菠萝、柚子。当身体的水分含量增多,血液浓度就跟着降低,身体散发的气味就会比较清淡宜人,而蔬果的香味也有中和浓重汗味的效果,从而令体味更清新。

  5、薄荷激发冰凉感

  薄荷中的薄荷醇成分能激发皮肤中的凉感感受体,这也是为何在肌肤局部涂抹薄荷成分护肤品瞬间会产生凉爽感的原因。此外,你也可以在酷热难当时来一杯薄荷冰饮—将几片新鲜薄荷叶加入苏打水与青柠汁中,瞬间令肌肤与身体变得凉爽。

   6、让健身时刻更优雅

  桑拿天一定给了你一个逃避健身的绝好借口。不过,这个借口到此为止。一款神奇的运动背心应运而生—它具有绝佳的透气性,令肌肤在炎热天气里也能畅快呼吸,同时还兼具抗UV、快干和阻隔异味的功效,让你在高温烈日下依然能优雅清爽地进行有氧运动、在各项运动器械中间穿梭。

  7、给吹风机放个大假

  大热天洗完头,你肯定也有过“边吹头、边流汗”的无奈。吹出卷发造型变得毫无乐趣。看看好莱坞发型师Ward的这一招,酷爱清爽简洁的你一定会雀跃:当头发五成干时,用梳子将轻盈质感的造型产品均匀梳于全部头发。接着,将所有头发分成2-3个部分,并将每部分的头发拧成一束后盘成一个小髻,用发夹固定。接着,你只要等头发自然风干后放下夹子即可。呈现在你面前的就是最完美的松散波浪卷。

  8、来点辣椒更爽快

  食用红辣椒中的辣椒素后,能令体温升高,并令你大量出汗。但奇特的是,在这之后反而能令身体凉爽下来。也许这就是在墨西哥和印度,辣椒为何总是出现在夏日菜谱中的一大原因。在家里,你也可以试试在新鲜芒果或香蕉上撒上少许胡椒粉,也许你会迷上这别样的爽快。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美体]远离油腻感和体味的好方法 1 桑拿天让人一天到晚都是黏腻腻的感觉,头发洗了没多久又开始不清爽,脸上的油、腋下的汗……总之,保持清新优雅的感觉似乎很难。下面8个美容妙招是获得很多明星肯定的,让她们时刻光鲜的小秘诀,一起借鉴吧!