BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d12e36b0-d01e-008c-2ea8-257532000000 Time:2019-06-18T07:38:11.6355635ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7a1a3b99-001e-012b-34a8-250a84000000 Time:2019-06-18T07:38:11.6350696Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:96cd9af0-101e-009a-6ca8-25b4ac000000 Time:2019-06-18T07:38:11.6335344Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a9a1821c-201e-00dd-4ea8-256bc7000000 Time:2019-06-18T07:38:11.7924195Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d1b10a97-d01e-0100-43a8-257e3c000000 Time:2019-06-18T07:38:11.6958907Z

首播

重播

  宝宝正处在生长发育期,从肌肤到眼睛……一切都是那么娇嫩,需要爸爸妈妈特别精心地呵护。不过在宝宝身边潜伏着一些具有“双面性”的电器,可能会对宝宝的健康产生影响。在此给爸爸妈妈提个醒,别忘了做好防御工作哟!

  环顾四周,爸爸妈妈为宝宝营造的温馨小家里现代化的家用电器比比皆是,生活因此变得丰富而精彩,生活起居也变得特别方便。不过,一旦电器的位置摆放不妥,或者使用不当,就可能对宝宝的某些器官产生负面的影响呢!

  No1 造血系统 & 微波炉

  宝宝的造血系统

  在身体里负责造血的器官主要是骨髓,由于小宝宝的骨髓还很稚嫩,储备能力也比较差,因此在生长较快而饮食不当时,比较容易发生贫血现象,尤其以营养性缺铁性贫血为多见。

  微波炉的“阳光面”

  对于家里、公司两头忙的妈妈来说,微波炉可是个得力的助手,它不仅可以烹调美食,还可以用来加热、解冻各种食品,有了它,妈妈们做起饭来就更加得心应手了。

  微波炉的“阴暗面”

  微波炉的工作原理是利用微波辐射来烹饪食物,所以工作时肯定会有辐射泄漏,同时在加工食品时还要注意安全,以防操作不当造成意外伤害;另一方面,经常用微波炉加工食物相对比较单调,使用不当还会破坏食物的营养价值,影响到宝宝的茁壮成长,甚至还可能增加某些食品中的致癌性化合物,对宝宝的健康造成危害。

  育儿防护经

  ●首先要确保家里的微波炉放置在厨房里宝宝触摸不到的地方,以防宝宝无意间启动微波炉发生意外损伤;一旦妈妈准备使用微波炉,就必须事先让宝宝呆在至少1米之外的安全地带,远离微波炉。

  ●对于无论是母乳、奶粉还是混合喂养的宝宝,均应按月、按时给小家伙添加辅食,尽量不要总是给宝宝吃用微波炉加工的食品,那样久而久之难免会造成宝宝营养失衡,甚至导致营养不良,造成贫血。

  No2 耳朵 & 音响

  宝宝的耳朵

  耳朵可以分为外耳、中耳、内耳三个部分,其实从胚胎第三周起,宝宝的耳部器官就开始在发育了,不过有些结构直到两岁以后才能初具雏形,至成人期才能真正发育完善呢!

  音响的“阳光面”

  音乐是人类的朋友,播放音乐的音响或“随身听”则是愉悦心情、营造优雅生活氛围的“专业高手”,不仅如此,其实从胎儿时期开始,许多准妈妈就会用它来“教化”腹中的宝宝了。

  音响的“阴暗面”

  对于小宝宝而言,50至90分贝的响声就能引起呼吸的变化,而“鼓噪的”音响会形成较为强烈的刺激,诱发机体感到疲劳,并减弱宝宝对真实人声的反馈和交流,甚至还会影响到他们大脑的发育和成熟,造成多梦、易惊等现象,一旦损伤到听力,还会对宝宝的语言功能产生不良影响,正所谓“十聋九哑”哟。

  育儿防护经

  ●目前认为耳聋分为4种,有传音性耳聋、感音性耳聋、混合性耳聋和功能性耳聋。父母要切记让音响远离宝宝娇嫩的耳朵,如果宝宝很喜欢听音乐,那就要特别注意控制音响的音量和响度,以免造成宝宝的听力损伤、甚至导致耳聋的发生。而“随身听”之类的东西切记不要给宝宝使用。

  ●妈妈千万不要让美妙的音响替代自己的温柔细语,要知道宝宝还在咿呀学语,此时父母用语言和宝宝的沟通特别重要,一定不要因为自己工作繁忙、缺乏耐心而使得宝宝错过了学习语言的关键时期,更不能让音响干扰了亲子语言沟通。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7f6d2af4-901e-0080-25a8-259bc3000000 Time:2019-06-18T07:38:11.8010012Z
channelId 1 1 [母婴]哪些家电在“默默”伤害宝宝? 1 宝宝正处在生长发育期,从肌肤到眼睛……一切都是那么娇嫩,需要爸爸妈妈特别精心地呵护。不过在宝宝身边潜伏着一些具有“双面性”的电器,可能会对宝宝的健康产生影响。在此给爸爸妈妈提个醒,别忘了做好防御工作哟!