央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据美国《世界日报》报道,巴拿马社会保险局总医院上周惊传过去两个月出现院区集体细菌感染,迄今已有16名病患丧生。

   由于该院每日有近4000看诊人次,传出院内感染致死消息后举国震撼,外界质疑该院与卫生部在发生50宗感染后迟迟没公开,有淡化感染严重性之企图。

   对此巴拿马社保局局长纪耶摩.赛斯略伦斯解释,该院早在去年即已发出杆状克雷伯氏肺炎菌感染通报,这次在消毒控制下感染人数已减少,但仍无法确认克雷伯氏肺炎菌是否为感染主因,引来骂声与嘘声。

   据报道,去年8月引起全球恐慌的超级细菌感染事件,其中一种就是含有NDM1基因的克雷伯氏肺炎菌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 传巴拿马暴发超级细菌集体感染 已经有16人死 1 据美国《世界日报》报道,巴拿马社会保险局总医院上周惊传过去两个月出现院区集体细菌感染,迄今已有16名病患丧生。