央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等各种功效,夏季吃生姜,对于一些多发疾病有特别好的防治作用。

  腹痛、呕吐、腹泻。如出现这些胃肠系统疾病,可以适当吃些生姜或喝些姜汤,因为生姜能起到某些抗生素的作用。

  伤风感冒。经常处在空调环境中,由于室内外温差大,很容易外感风寒,如能及时吃上几片生姜或喝上一碗红糖姜汤,有助于祛寒解表。

  腰肩疼痛。在空调房里待久了,肩、腰、腿易受风寒湿的侵袭,尤其是中老年人,易引发肩、腰、腿痛。遇到这种情况,可烧制一些热姜汤,先在热姜汤里加少许盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于痛处,反复数次,可达到舒筋活血,祛寒止痛的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巧食生姜健胃止呕防治感冒腹泻 1 生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等各种功效,夏季吃生姜,对于一些多发疾病有特别好的防治作用