央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然游泳是一种全身运动,但不同泳姿锻炼身体部位的侧重点也有所不同。

  蛙泳——锻炼腿部力量。自由泳、仰泳的腿的运动方式都是上下鞭打,只有蛙泳是蹬夹,前者能够使腿更修长,而后者更多地用到大腿股四头肌,因此对锻炼腿部力量很有效。

  蝶泳——锻炼胸部力量。蝶泳时,手臂向内划水,类似在做扩胸运动,对胸大肌、背扩肌、腹直肌用力较多,锻炼效果也最好。

  自由泳——锻炼臂部力量。自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌用力较多,可以有效锻炼臂部肌肉,同时对肩部肌肉力量的提高,也具有一定的推动作用。

  仰泳——锻炼背部和臀部力量。仰泳时,背扩肌用力会较多,可以使背部肌肉得到舒展。此外,仰泳时需要提臀滑行,对臀部也是一种锻炼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示蛙泳使双腿修长 1 虽然游泳是一种全身运动,但不同泳姿锻炼身体部位的侧重点也有所不同