央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  光做好防晒,你的美丽只做了一半,没有立即性的发红或晒黑,不代表肌肤就能躲过阳光的催残,唯有适时镇静修复并补充水分,才能在晒后依旧拥有好肤质。然而镇静之后,你的皮肤还没有适时恢复原状,现在就可以准备最后一步了。

  Q:晒伤后可以马上去角质吗?

  A:晒后的肌肤非常脆弱,由于受到大量紫外线伤害,也会变得较为粗糙,在肌肤红肿发炎尚未消退之前,千万不要去角质,也不要马上涂抹美白保养品,以免引发过敏反应,反而要将重点放在于舒缓发炎、补充水分和润泽肌肤,约3天至1周后,可视肤况改善程度进行去角质保养。此外,去角质时,即使强调非常细致的磨砂产品,按摩的手法也要很轻柔,约3分钟就可以冲洗,尽可能避免刺激肌肤,不妨选用温和有效率的去角质成分,减少和脸部摩擦时间,就能快速赶走肌肤阴霾,让后续保养更好吸收。若你本身是痘痘肌,除了避免挤痘痘、粉刺或是做脸,也要暂时停用治痘药品,因為它们多半含有酸类或去角质成分,可能会恶化你的晒伤问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]晒后修复临门一脚 美白去角质 1 光做好防晒,你的美丽只做了一半,没有立即性的发红或晒黑,不代表肌肤就能躲过阳光的催残,唯有适时镇静修复并补充水分,才能在晒后依旧拥有好肤质。然而镇静之后,你的皮肤还没有适时恢复原状,现在就可以准备最后一步了。