央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黑龙江省陈先生问:是不是测血糖之前用酒精消毒,会影响测出来的结果呢?

  中国人民解放军第304医院内分泌科副主任医师荆丹清:用酒精消毒不当,的确会影响血糖检测结果。因此测血糖时,采血前一定要先洗手,然后令手臂下垂一会儿,感觉到手指血液充盈时,即可用酒精消毒准备要扎的手指。其次,注意一定得等酒精挥发完后再扎手指。因为酒精未干时,酒精可能混入血滴,从而降低被测血液中的葡萄糖浓度,所以测出的血糖值偏低。在用酒精棉球擦拭消毒时,一般应该以穿刺点为中心,要由这个点开始,按照一定方向(多为顺时针方向)向外打圈擦拭,否则起不到很好的消毒作用。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 测血糖时需待酒精挥发后再扎手指 1 中国人民解放军第304医院内分泌科副主任医师荆丹清:用酒精消毒不当,的确会影响血糖检测结果。