央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季天气炎热,人体排汗频繁,水分流失较多,导致肠道干燥,就容易造成便秘。特别是本来就患有便秘的患者,这一季节就更容易加重病情,而如何预防便秘则成了时下人们热议的话题,下面,我们就来谈谈如何预防便秘的讲解。

三大措施防止便秘“上身”(图)

  一、饮食的质量和构成与大便同样密切相关

  在日常生活中我们常有这样的经历,蔬菜瓜果和粗粮吃得多时,排便比较容易,如果吃了大量的煎炸食品,就会感觉大便干结,排便困难。因此,主食不要太精细,应适当增加一些粗粮和杂粮,粗粮和杂粮消化后残渣多,可以增加对肠壁的刺激,促进肠蠕动,排便比较容易。

  专家介绍说,副食应该注意选择含纤维素多的蔬菜和水果,纤维素不易被消化吸收,残渣量多,可以增加粪便容积,提高肠腔压力,促进肠蠕动。所以,食物中含有一定量的膳食纤维是大便形成和通畅的重要保证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三大措施防止便秘“上身” 1 夏季天气炎热,人体排汗频繁,水分流失较多,导致肠道干燥,就容易造成便秘。特别是本来就患有便秘的患者,这一季节就更容易加重病情,而如何预防便秘则成了时下人们热议的话题,下面,我们就来谈谈如何预防便秘的讲解。