央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些患者病愈后习惯将用剩的药品留下来以后再用。其实,用剩的药品,尤其是已经启封的药品,因为人去了原来的保存环境很容易发生变质,因此不易久存,以下几种药物便是这样。

五类药物易变质不可久存(资料图)

  抗生素类注射剂尤其是可能导致严重过敏性休克的青霉素类和头孢菌素类抗生素。剩下的抗生素注射剂一般不足一个疗程、再次使用可能达不到治疗目的,反而会使细菌产生耐药性,造成病情反复,难以治疗。

  有效期短的药品如胃蛋白酶合剂、多酶片、利福平眼药水等,这些药品的有效期很短,很容易过期失效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五类药物易变质不可久存 1 有些患者病愈后习惯将用剩的药品留下来以后再用。其实,用剩的药品,尤其是已经启封的药品,因为人去了原来的保存环境很容易发生变质,因此不易久存,以下几种药物便是这样。