央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  广州医学院第三附属医院神经内科病房刚刚收治了一位脑梗发作的28岁小伙子。这位小伙子自己经营一家小外贸公司,去年由于全球经济形势不好,他的公司举步维艰。前两天,他突然头晕恶心,说话也吐字不清,被家人送到医院。医生的诊断是由于过劳而引起脑梗塞,再拖延治疗可能会留下后遗症,甚至导致死亡。

  如今的职场,在连续的工作压力下,“亚健康”、“过劳死”成了人们熟悉的字眼,类似上例的这种80后年轻人出现“过劳”致死的事件也不断增多。心理专家也指出,以前在许多人印象中,神经内科都是收治中老年病人,而现在收治的年轻人越来越多,可见职场压力对年轻人的毒害之深,而80后尤为严重。

重压下80后的五大心理病

  社交恐惧——

  内向的罪,还是外向惹的祸?

  80后中的一部分人,已经踏进社会,家庭的庇护和“我是老大”的优越感一下子全没了。很多人都发现人际交往的问题:“我怎样才能让同事都喜欢我?”,“我无意中就让上司不爽了”,“在公司没归属感”……内向的人觉得自己不合群,不会和别人说话;外向的人觉得自己的张扬让人嫉妒,有人会暗中加害——猜不透别人的心,好像都是自己的错。

  安全风向标:社交问题,并不是80后才开始面临的难题,我们的祖辈都遇到过。内向外向并不妨碍你四海通吃,关键是你如何给自己一个职场定位,社交都是有目的的职场活动,找好自己的位置,做好自己,才是正道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]重压下80后的五大心理病 1 广州医学院第三附属医院神经内科病房刚刚收治了一位脑梗发作的28岁小伙子。这位小伙子自己经营一家小外贸公司,去年由于全球经济形势不好,他的公司举步维艰。前两天,他突然头晕恶心,说话也吐字不清,被家人送到医院。医生的诊断是由于过劳而引起脑梗塞,再拖延治疗可能会留下后遗症,甚至导致死亡。