央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏日炎炎,如果在阳光下曝晒太久,或长时间在高热环境中工作,都可能出现中暑症状。专家提醒,防暑祛暑也要对症下药,因为中暑的症状有多种,针对不同症状,应服用不同的解暑药品。

  吉林大学第一医院内科医生梁虹霞说:“目前,很多人还存在用药误区,以为祛暑药物的效用都是一样的。很多人感觉中暑之后,一般都会买藿香正气来服用,这是不正确的。藿香正气主要是除湿,不适宜因为暴晒导致流失水分过多的中暑患者服用。”

  专家表示,仁丹也是一种人们中暑后的常用药物,适合在太阳下暴晒时间过长导致身体水分流失而产生中暑的患者。需要注意的是,服用仁丹期间,不宜服用滋补性中药,儿童、孕妇、年老体虚以及冠心病、糖尿病等慢性病患者应在医生指导下用药。

  梁医生表示,患者如果感到自己的中暑症状比较严重,例如出现大量出汗失水、突然昏厥、不省人事等情况,就需要尽快去医院进行治疗,不要自己在家处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒:防暑祛暑也要对症下药 1 夏日炎炎,如果在阳光下曝晒太久,或长时间在高热环境中工作,都可能出现中暑症状。专家提醒,防暑祛暑也要对症下药,因为中暑的症状有多种,针对不同症状,应服用不同的解暑药品