央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长期夜间磨牙不仅滋扰枕边人,还磨蚀牙釉质导致牙髓暴露。

  夜深人静,卧室响起了“咯吱咯吱”的声音——是老鼠出洞了?非也,是磨牙患者睡着之后咬牙切齿,不知道在空嚼些什么。长年累月地磨牙,不仅给别人造成声音滋扰,还会磨蚀牙齿,人未老就已失去一副好牙,甚至需要杀死牙髓的神经止痛。

  病因:与肠道寄生虫无关

  在口腔生理机能正常时,有食物吃进口腔后产生刺激,通过神经反射启动咀嚼肌,才会出现咀嚼的动作。磨牙是一种口腔机能异常,有研究认为人群中夜间磨牙的发生率约8%。大多数人在一生中都曾偶尔出现过,只不过程度轻微,不足以危害健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夜间磨牙危害不容忽视 治疗应及时 1 夜深人静,卧室响起了“咯吱咯吱”的声音——是老鼠出洞了?非也,是磨牙患者睡着之后咬牙切齿,不知道在空嚼些什么。长年累月地磨牙,不仅给别人造成声音滋扰,还会磨蚀牙齿,人未老就已失去一副好牙,甚至需要杀死牙髓的神经止痛