央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新社太原8月8日电(记者 张恩)至今已有3000多年历史的山西老陈醋近日引起社会的分外关注,当地有关部门正在为其证实“身份”。

    山西省醋产业协会会长曹文杰称,兑醋实际上是民间百姓的一种通俗讲法,从业内讲,不管配制食醋还是酿制食醋,都有勾调的过程,特别是酿造食醋有个勾调,把酿造香的、甜的、绵的、酸的食醋进行调配,调配以后更适口。这是生产过程一个重要生产环节。

    曹文杰介绍,目前,山西每年产醋大约60万吨,全部是纯粮酿造,其中能达到6度以上的老陈醋大概有10万吨,其余的也是完全按照国家有关标准添加防腐剂的。

    山西大学生命科学院教授李久长介绍,由于酸度在低于6度的时候,为保证醋的安全,要适当添加少量的苯甲酸钠,苯甲酸钠的含量为0.6‰-1‰,对人体没有任何损害。

    山西省政府新闻办公室副主任邓志蓉下午告诉记者,山西人对老陈醋情感很深,民众平日生活与老陈醋息息相关。有关部门正组织媒体到企业采访,实地探访醋业生产情况。

    山西老陈醋是中国四大名醋之一,素有“天下第一醋”的盛誉。山西老陈醋以色、香、醇、浓、酸五大特征著称于世。

    山西权威部门称,当地所产老陈醋安全可靠可放心食用。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西陈醋证实“身份”全部纯粮酿造 可放心食用 1 至今已有3000多年历史的山西老陈醋近日引起社会的分外关注,当地有关部门正在为其证实“身份”。