央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新鲜的现磨豆浆该如何辨别?常年从事豆制品加工的隋先生给市民支了招。

    隋先生说,鲜豆浆在常温下的保质时间只有4个小时,一般来说,现磨豆浆呈淡黄色,而且越品越甜,嘴里还会发黏。而过了夜的豆浆色泽不够鲜亮,呈灰黄色,闻起来有股味儿。

    另外,目前市面上有一些含水量较多的豆浆在销售,价格较低。济南市食品工业协会会长阎世春提醒,一般来说,豆浆生产的基本要求是,豆浆内谷物所占的比例要达到30%以上,这样才能保证营养。

    本报8月4日讯(记者 马云云 实习生 王振宁) 豆浆含有丰富的营养物质,但并非人人都适合饮用,市民也不必贪多。

    千佛山医院营养科主任杜慧真介绍,豆浆可以为人体提供优质的蛋白质和脂肪酸,但其补钙效果有限。她表示,市民每天早餐时喝一碗200毫升左右的豆浆就够了。另外她提醒,市民在拉肚子和肚子胀气时最好不要饮用豆浆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 观色可辨别豆浆是否新鲜 肚子胀气时不宜喝豆浆 1 鲜豆浆在常温下的保质时间只有4个小时,一般来说,现磨豆浆呈淡黄色,而且越品越甜,嘴里还会发黏。而过了夜的豆浆色泽不够鲜亮,呈灰黄色,闻起来有股味儿。