央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    8月7日早上,三亚市民蒲先生向南海网反映,自己的小孩因为感冒发高烧送进三亚市某医院,住院治疗期间高烧从38度持续烧到41度, 8个小时后就不幸死亡。家人质疑医院的治疗失误,希望为死去的孩子讨个说法。

  家属:讨要合理说法

    上午十点,记者到医院住院部儿科门诊部了解到,8月6日晚上10点30分,发高烧的小女孩被其父母蒲福文、刘棒连送进医院,8月7日早上6点30分左右, 2岁女童蒲凤婷死亡。

    在门诊室外,记者见到了蒲凤婷的父母蒲福文、刘棒连,其父亲蒲福文向记者介绍,自己是三亚市吉阳镇人,女儿蒲凤婷才2岁11个月, 两天前(8月5日)发现女儿有点感冒发烧,他和妻子就把女儿带到妇幼保健院看病,医生检查后开了三天的药,但直到6日晚上,女儿的感冒还是没见好转,甚至出现呕吐、尿少现象。

    “感觉情况不妙,当晚九点半左右,他和自己的妻子立马又把女儿带到了妇幼保健院,但是医院晚上没有值班医生,10点30分就只好转到了三亚市某医院治疗。”医生当时建议立刻住院,其女儿被安置在医院儿科住院部9楼2号床。之后主治医生开始抽血检查,化验后告知血样并没问题,体温是38度,护士给孩子打了一剂退烧针,凌晨两点医生再次复查,体温却达38.5度,护士又给打了一剂退烧针,之后又连续打了几针退烧,直到早上6点多的时候,孩子体温烧到41度,并且出现呼吸急促、恶心呕吐现象,6点30分左右医生就表示孩子已经不行了。

    “心痛啊,好端端的孩子因为感冒就一下子没了,心里很难受,孩子是来医院治病的却丧了命,我们一定要向医院讨一个合理的说法。”母亲刘棒连伤心欲绝。蒲福文情绪激动:“提到女儿我就难过,我们要为死去的孩子讨要公道。”

  院方:同意法医鉴定确认死因

    上午十一点左右,三亚市卫生局、医疗调节委员会、院方及家属在医院会议室召开了协调会。

    会上,主治医生邢某陈述,女童蒲凤婷于昨晚10点30分入院,进院时神志虽然清醒,检查血样也未发现异常,但是身体冰冷、脸色苍白、神情冷漠,近三岁的小孩体重只要10公斤,心率每分钟却达200次,呼吸每分钟达32次,还伴有尿少、呕吐频繁、口中有分泌物、不能进食等症状,住院后,医院做了系列检查,针对病情打了退烧针,每次用药都告知了家属,早上六点小孩突然呼吸不规则,医院也进行了及时抢救。

    记者在病危通知单上看到,蒲凤婷是6日晚上11点30分正式住院,医生的诊断结果为:呕吐原因待查(1、急性胃炎2、中枢神经系统感染)、中度脱水、中度营养不良。

    医调委的工作人员表示,为了明确死亡原因、分清责任,建议对尸体做尸检。院方同意通过法医鉴定确认死因。

    截止记者发稿前,女童死因还在调查中,南海网记者将继续关注。(记者马琴 实习生刘丽萍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2岁女童住院8小时后死亡 家人质疑医院治疗失误 1 8月7日早上,三亚市民蒲先生向南海网反映,自己的小孩因为感冒发高烧送进三亚市某医院,住院治疗期间高烧从38度持续烧到41度, 8个小时后就不幸死亡。家人质疑医院的治疗失误,希望为死去的孩子讨个说法。