央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    山西醋产业协会副会长称,全国每年消费330万吨食醋,95%放添加剂。业内人士指出,中国配制食醋标准强调不得使用工业冰醋酸,但这一禁令并没有多少限制效果。山西方面则回应,食醋质量安全。(8月7日《京华时报》)

    想来,当陈醋曝出质量门,市场必将受到一定的影响。但另一方面,醋又是居家过日子不可能离开的东西,只是谁能告诉我们哪些醋才是真正的陈醋、好醋?

    可能是担忧于这一消息的巨大冲击,山西省食品质量监督检验中心发布权威信息:山西所产老陈醋产品安全可靠,不存在多添加防腐剂,超范围、超限量滥用防腐剂现象。但是全国大约有3000多家生产企业,而山西全省只有125家食醋生产企业,若说山西省内陈醋安全可靠,那么全国这么多家生产企业,有多少是安全的,多少是不安全的?山西陈醋产品安全可靠,又能否经得住检验?说到底,当绝大多数的陈醋产品都存在问题,那么山西老陈醋要独善其身恐怕并不容易。

    当陈醋也遭遇信任危机,最让人担心的,便是山西老陈醋也成了食品不安全的牺牲品。如何防止对真正好品牌的误伤?这当然需要人们理性地看待和消费,但更重要的恐怕在于相关部门的积极行动,加强监管。一方面确保山西省内“山西老陈醋”认证企业的产品质量监管;另一方面,需严厉打击假冒品牌、违规生产等各类违法行为,净化消费市场,从点滴做起,筑起食品质量安全的长城。丁洪先 学生

视频集>>

热词:

channelId 1 1 别让陈醋中的“李鬼”砸了“李逵”的牌子 1 山西醋产业协会副会长称,全国每年消费330万吨食醋,95%放添加剂。业内人士指出,中国配制食醋标准强调不得使用工业冰醋酸,但这一禁令并没有多少限制效果。