央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新社安庆8月8日电 (记者 成展鹏)2日,安徽省安庆市宜秀区一幼儿园校车在接送幼童上学后,将一名女童遗忘在校车内,约8小时后发现送至医院抢救无效死亡。记者8日从安庆官方获悉,事故发生后,公安部门依法刑拘两名直接责任人,并展开死因调查。初步认定该幼童为长时间滞留在封闭的高温车厢内中暑死亡。

   事发至今,事故善后处理领导小组全程组织当事双方代表开展多轮协调,但因双方在赔付数额上差距较大,经多次调解未果。

   据了解,8月2日上午,安庆市宜秀区育才幼儿园校车接送学生到校后,有一名3岁女学生朱颜没有下车,驾驶员及随车教师未及时发现,认为车上已没有人,并将车门锁上。直至下午4时许放学时,驾驶员打开车门后发现该女童在车内已经不省人事,遂立即送往当地医院进行抢救,但抢救无效死亡。

   随后,当地公安部门立即介入调查,对幼儿园负责人及相关责任人采取刑事拘留;该幼儿园也被责令停止一切教育教学活动,开展整顿。

   另据了解,安庆宜秀区教育主管部门已经依照相关法律法规,启动了对育才幼儿园的行政处罚程序。在事发后至今6天里,事故善后处理领导小组本着“依法依规、参照类似”的原则,全程组织当事双方代表开展了多轮协调,但因双方在赔付数额上差距较大,经多次调解未果。如协商无果,受害者家属可通过司法途径依法维护自身权益。 (完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安庆幼童“闷死”校车调解未果 初步认定为中暑 1 2日,安徽省安庆市宜秀区一幼儿园校车在接送幼童上学后,将一名女童遗忘在校车内,约8小时后发现送至医院抢救无效死亡。