央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   20岁的姑娘小刘(化名),是一名普通的话务员。小刘的声音、相貌都没有奇怪之处,但是一站起来,就会发现这个有着标准话务员嗓音的女孩身体完全不对称。

   原来,小刘小学四年级时开始发现右腿比左腿短了一截,在医院做了小腿延伸术,也算成功解决了问题。但是,高中时病情突然出现变化:右半边身体像发酵馒头一样突然胖起来,比另外半边壮了一倍,右侧腿部、臀部、背部、手臂肥大畸形,身高1.5米的小刘体重达到了130斤,右边身体占了四分之三的重量,严重影响着生活。

   多年来,小刘在家人陪同下奔走于各大城市多家医院求医,但都没能查出病因。如果再这样继续发展下去,左右侧身体严重不对称,恐怕连走路都要失去平衡。

   万般无奈之下,前几天,小刘来到杭州时光医疗美容医院,希望曾为明星邵小姗做过吸脂瘦身手术的吕敏副院长,为自己右半侧身体“减肥”。

   吕敏院长在参考了小刘之前做过的检查单,以及一番详细的检查诊断之后,不建议她做吸脂手术。

   “这种情况已经超出了整形外科的范畴,需要到综合医院进行进一步的查明病因,不能只是凭借着外观上的肥大就下决定来做吸脂手术。”

   吕敏院长对那些可以通过吸脂手术来达到美体塑身的情况作了番解释:

   1、身体健康,无严重的内科疾病,如高血压,冠心病、糖尿病、凝血功能障碍,局部皮肤无感染。

   2、局部脂肪累积,影响外观及功能。如过于肥胖影响弯腰、穿衣等。最常见的部位包括:下腹、上腹、髂腰部、臀上、后背、大腿、小腿、颈部等。

   3、如系内分泌疾患引起的周身弥漫性肥胖,则不宜做单纯的吸脂,而应通过内科做系统的检查及治疗。(通讯员 王雪 记者 黄淼君)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 20岁女孩患怪病一侧身体肥大变形 占4分之3体重 1 20岁的姑娘小刘(化名),是一名普通的话务员。小刘的声音、相貌都没有奇怪之处,但是一站起来,就会发现这个有着标准话务员嗓音的女孩身体完全不对称。