央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   9个月大的孩子却遭受肝腹水的折磨。连日来,小以诺的命运引起了家乡父老的极大关注。本报5日公布了捐款账号后,爱心捐款纷纷涌入。截至昨天中午,捐款已接近14万元。

   据了解,肝移植手术费用在18万左右。虽然还没有凑够钱,昨天中午,张键和蔡秋月夫妻俩还是紧急带孩子奔赴上海,准备进行肝移植。“主要是怕钱够了,孩子却等不及了。 ”张键说。

   昨天中午,记者拨通了蔡秋月的电话。当时,夫妻俩已经坐上了北京开往上海的高铁列车。电话中,孩子哭声不断。张键告诉记者,他们晚上6点多就能到上海。

   8月5日,上海仁济医院肝移植中心的张建军教授主动打来电话,对小以诺的病情表达了担忧。“这两天孩子不是特别舒服,晚上总赖叽。 ”张键说,以前总有侥幸心理,认为不到万不得已不接受肝移植手术,照现在的病情来看,恐怕能耽搁的时间不多了。加上接到了张教授的电话,夫妻俩认为,不能再耽搁了。

   电话中,蔡秋月说,她已经做好了接受肝移植的一切准备,无论是心理还是身体。蔡秋月说,“我已经给了他一次生命,也可以给他第二次。现在就是差点钱,我不想因为这点钱,连手术的机会也整丢了。”

   夫妻俩表示,连日来,他们收到了太多的感动,每天都能接到无数的电话和短信,夫妻俩在此一并向这些好心人说声谢谢。夫妻俩还告诉记者,因为接到的短信太多,很多他们没来得及回就被冲掉了,在此也向他们说声抱歉。(半岛晨报 记者 臧超纲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 九个月婴儿患有肝腹水 “英雄妈妈”割肝救子 1 9个月大的孩子却遭受肝腹水的折磨。连日来,小以诺的命运引起了家乡父老的极大关注。本报5日公布了捐款账号后,爱心捐款纷纷涌入。截至昨天中午,捐款已接近14万元。