央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   晨报96101热线新闻(记者 李洁)“中药解酒醒脑,千杯不醉,无激素,可以拿酒精测试仪当场测试!”近日,一种名为解酒药的物品在淘宝网上热卖。

   记者在淘宝网搜索发现,“解酒药”产品介绍都在标榜,吃了这个药后可以千杯不醉,甚至可以用酒精测试仪测试。一个网店店主向记者表示,自从酒驾严惩之后生意好的更是不得了。但是,当记者询问是否有生产许可手续时,卖家总是不作回答。

   朝阳小庄医院的张医生对记者表示,解酒药有可能能让人在一定时间内保持清醒,但无法做到快速降低酒精浓度或者减少酒精对身体的损害,建议消费者谨慎,更不要抱侥幸心理去酒驾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 解酒药网上热卖 医生:无法减少酒精对身体损害 1 “中药解酒醒脑,千杯不醉,无激素,可以拿酒精测试仪当场测试!”近日,一种名为解酒药的物品在淘宝网上热卖。