央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  清晨6时许,一名身怀六甲的年轻女子因羊水破裂独自跑至抚河中路上拦车求助,好心路人见状立即拨打了120急救电话,孕妇随后被送入南昌市第三医院。昨日上午10时许,记者从医院妇产科获悉,经过医务人员抢救,女子昨日7时产下一名重6斤6两的女婴,目前母女平安,但女子亲属仍未现身。

  临盆孕妇马路上求救

  昨日清晨6时许,抚河中路华财大厦附近突然传来女子呼喊声,路面上正在散步的几名市民闻讯纷纷围上前去,看见一名孕妇手捂肚子不断痛苦呻吟。“不好,你看她是不是快生了,羊水都破了!”一名围观老太大呼起来,发现情况危急,大家纷纷掏出手机报警求助,并通知120急救。

  让人不解的是,当大家询问孕妇其家人联络方式时,她却表示自己单身一人,孩子父亲在外地。

  医院内生下健康女婴

  数分钟后,120急救车抵达现场,医护人员看到孕妇的整条裤子都湿了,地上还有一摊明显的湿痕,立即将孕妇抬上救护车,一边进行初步护理,一边通知距离较近的南昌市第三医院妇产科做好急救准备。昨日6时40分,孕妇抵达医院,医院方面开通绿色通道,将她抬上3楼产房。

  此时孕妇已经痛得几近昏迷,情况危急,医务人员立即为其接生。孕妇生产很顺利,20分钟左右就顺利产下了一名女婴。婴儿有6斤6两重,身长52厘米,很乖巧,躺在医护人员的怀里很是让人心疼。

  生了孩子不愿告诉家人

  昨日上午10时,记者从医院获悉这对母女平安,护士透露:“给孩子做了一个检查,很健康,各方面指标都达标了。”可是让人奇怪的是,尽管已经清醒,但刚当上妈妈的女子并没有当上妈妈的喜悦感,一直待在产房不出来。尽管医护人员多方开导,她还是不愿透露亲属的联系方式。

  “我们与女子沟通过,表示刚刚生产完,她和孩子都需要人照顾,但她一直不予回应。”产房医生告诉记者,孩子出生后,女子曾向医生借电话打给男朋友,但对方起初接了电话,不知道两人说了什么,之后再打电话怎么也接通不了。随后记者来到筷子巷派出所了解情况,出警民警表示,女子仅透露自己21岁,名字和身份等情况一概不说。

  截至记者截稿时,孩子父亲依然没有露面,医院妇产科医护人员正在全力照顾产妇和婴儿,但女子始终不愿意透露家人联络方式。医护人员表示,产妇和婴儿此时最需要家人的细心照料和精神安慰,希望知情者能尽快帮该产妇找到男友或家人前来照顾这对母女。(徐继洪 记者 张宁江)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 21岁临盆孕妇马路上求救 独自生女拒报名字身份 1 清晨6时许,一名身怀六甲的年轻女子因羊水破裂独自跑至抚河中路上拦车求助,好心路人见状立即拨打了120急救电话,孕妇随后被送入南昌市第三医院。昨日上午10时许,记者从医院妇产科获悉,经过医务人员抢救,女子昨日7时产下一名重6斤6两的女婴,目前母女平安,但女子亲属仍未现身。