央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病。怀孕女性出于对自己和胎儿的保护,更应注意及时更换枕头。

  判断是否该换枕头的简便自查标准

  1.在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨。

  2.枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性。

  3.在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平。

  4.枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。

  枕头使用多长时间更换合适

  有很多人每四年才换一次枕头,其实枕头应该是每1~3年就更换一次。因为又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病。选购的枕头应该方便清洗并可烘干,这样枕头才可用得长久,你的睡眠健康也可获得保证。

  贴心提醒:条件许可的话,怀孕妇女不妨从获悉怀孕后就更换枕头。一个舒适干净的枕头,能带给你生命中最重要的10个月的优质睡眠!

  特别推荐:DIY孕妇肚枕

  把一个枕头改装成孕妇肚枕,让膨凸的腹部“枕”上,就会感觉舒适不少——

  制法:将一个大枕头的一侧拆开,裁剪成弯月形;并将其中的填充物重新絮成内侧低,外侧高;最后缝合即可。

  原理:当孕妈咪侧睡时,将弯月形的肚枕垫在膨凸的腹部下面,能够缓解腹部左、右下坠力的不适,给腹部一定的支撑,使孕妈咪能安然入睡,有效地减免了在妊娠期的睡眠困扰。对双胞胎和大胎的孕妈咪,使用效果更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈需要及时更换枕头 1 又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病。怀孕女性出于对自己和胎儿的保护,更应注意及时更换枕头。