央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:炎炎的夏日,孕妈妈是否会有点食欲不振,吃什么都感觉没胃口、不想吃,可是为了腹中的宝宝,是不能够不吃的哦!下面小编给你推荐的8款美食,简单容易学,可以为你和你的宝宝注入满满的活力,赶快来学习一下吧!

1、豆腐馅饼

  主料:豆腐250克,面粉250克。 配料:白菜100克,肉末100克,虾米25克,麻油25克。 调料:笋、姜、葱、味精、精盐少许。

  做法:豆腐抓碎。白菜切碎用开水永一下,挤出水分。加入调料与之 调成馅。面粉25O克,加水10克,调成面团。分成10等分,每一等分 擀成小汤碗大的皮子。菜分成5分。两张面皮中间放一团馅。再用小 汤碗一扣,去掉边沿,即成一个很圆的豆腐馅饼。共做5个。然后将 炒锅烧热下猪油25克,将馅饼煎成两面金黄即可。

2、蔬菜豆皮卷

  原料:豆皮1张,绿豆芽50克,胡萝卜丝20克,甘蓝菜丝40克,豆干50克,精盐、香油适量。

  制作:先将甘蓝菜洗净、切丝、备用;胡萝卜洗净、去皮、切丝、备用;绿豆芽洗净,豆干洗净、切丝、备用;将所有准备好的原料用热水烫熟,然后加少许精盐和香油拌匀;将拌好的原料均匀放在豆皮上,卷起,用中小火煎至表皮金黄;待放凉后切成小卷,摆入盘中即可食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]夏日8款食谱 为孕妈和宝宝注入活力 1 炎炎的夏日,孕妈妈是否会有点食欲不振,吃什么都感觉没胃口、不想吃,可是为了腹中的宝宝,是不能够不吃的哦!下面小编给你推荐的8款美食,简单容易学,可以为你和你的宝宝注入满满的活力,赶快来学习一下吧!