央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳房包块是女性乳房疾病中较常见的症状体征,可分为良性和恶性两种,其中良性以“乳腺纤维腺瘤”为多(约占良性肿瘤的75%)。女性一旦发现乳房包块需及时就医,进行相关检查,明确后一般需要手术切除,且切除的肿块需要病理检查以明确是良性或恶性。

  增生性包块

  常见于未婚女青年,青年女性的雌性激素分泌旺盛,促使乳腺组织增生旺盛,常有乳房胀痛及轻度压痛,月经来潮前尤为明显,触摸乳房普遍有散在的结节,而且结节大小均匀一致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3种疾病易引发乳房包块 自查保健很重要 1 乳房包块是女性乳房疾病中较常见的症状体征,可分为良性和恶性两种,其中良性以“乳腺纤维腺瘤”为多(约占良性肿瘤的75%)。女性一旦发现乳房包块需及时就医,进行相关检查,明确后一般需要手术切除,且切除的肿块需要病理检查以明确是良性或恶性